Tarte végétarienne endives & Kiri

BOOOONNNNEEE ANNÉÉÉÉEEE À VOUS!! Je vous retrouve pleine de bonne humeur et de belles résolutions que je vais tenir, car 2018 sera mon année! Une année qui commence avec un nouvel emploi potentiel, mon auto entreprise qui s’ouvre, et un très beau voyage dont je vous parlerais probablement plus tard. 2018 signifie pour moi 6 points essentiels:

  • La prise en main de mon auto-entreprise
  • Changer mon point de vue sur la mode, et trouver de superbes inspirations sur Instagram, qui ne me lasseront pas.
  • Mettre un pied dans mes projets personnels, à savoir l’achat d’une maison pour notre famille.
  • Voyager plus, découvrir plus d’endroits
  • Sourire chaque matin, et positiver. C’est selon moi la clé d’un bonheur assuré.
  • Publier plus ici, et me rapprocher de vous. J’ai tendance à être un peu sauvage et je m’en excuse. Promis, je serais plus présente!

J’espère que cette année vous sera fructueuse et pleine de belles surprises. Prenez toujours le bon côté de la vie, car malgré ses aléas, elle vous réserve le meilleur. On a toujours tendance à plus facilement retenir ce qui nous rend triste, et si on faisait l’inverse, on serait beaucoup plus heureux. Alors prenez soin de vous, et de ceux que vous aimez. 2018 promet d’être une très belle année. Ici, on la commence en cuisine, avec une recette végétarienne et plus que gourmande!

 

La tarte végétarienne endives & Kiri

 

Une pâte feuilletée bio

4 endives

5 portions de Kiri

Un fond de beurre mou

Deux cuillères à soupe de sucre roux

20 cl de crème légère

Une poignée de champignons de Paris

Quelques cerneaux de noix pour décorer

 

 

Dans un premier temps, commencez par peler les endives en ne gardant que les feuilles pour éviter l’amertume du coeur.Réservez en 6 pour la décoration de votre tarte. 

Préparez votre fond de tarte en le piquant, et laissez le reposer.

Dans une poêle généreuse, mettez un fond de beurre et faites dorer les feuilles d’endive 5 à 8 minutes. Une fois dorées, ajoutez-y le sucre pour les faire caraméliser.

Mettez une première couche de feuilles d’endives dans votre fond de tarte.

Faites revenir les champignons de Paris dans le beurre, et laissez les dorer. Ils ne doivent pas rendre d’eau, et doivent être légèrement croustillants. Une fois cuits, ajoutez les dans votre tarte.

Dans une petite casserole, mélanger les portions de Kiri avec la crème légère à feu moyen pour que tout fonde sans accrocher. Salez et poivrez. Une fois prête, ajoutez la préparation dans votre tarte.

Recouvrez la tarte avec le reste d’endives caramélisées, et finaliser la décoration par les feuilles fraîches et des cerneaux de noix.

Enfournez à 200 degrés pendant 20 minutes.

 

 

12 Commentaires

  • Répondre janvier 10, 2018

    Lilouuuu

    Huum troop bon, j’adore les endives, et j’adore le kiri, il faut absolument que je teste cette recette !
    Gros bisous
    http://lilouuuu.com

    • Répondre janvier 11, 2018

      Mathilda

      Franchement, c’est un REGAL! Mon copain n’a pas été tellement fan (il boude les endives), mais qu’est ce que j’ai aimé!!!

  • Répondre janvier 10, 2018

    EmmaxGranger

    Miam miam ça donne très envie cette petite recette !
    Ravie d’apprendre tous les belles choses qui t’attendent pour 2018 !

    Des bisous 🙂

  • Répondre janvier 11, 2018

    Soraya

    Je te souhaite beaucoup de bonheur pour cette année ! Que tes 6 points cités, t’épanouissent jour après jour ! & surtout beaucoup de succès pour ta micro-entreprise.

    Cette tarte a l’air délicieuse !

    Des poutoux <3

  • Répondre janvier 12, 2018

    Merveille Beauté

    Coucou ma belle !
    Très bonne année également ! Quelle soit riche en réussite pour tes nouveaux projets 🙂
    Cette tarte a l’air délicieuse il faut que je la teste 😛
    Bisous ma douce <3

  • Répondre janvier 13, 2018

    Elodie

    Coucou Mathilda,

    Cette recette a l’air étonnante !
    J’ai comme un blocage avec les endives… Je me souviens quand j’étais petite, j’en avais goûté pour la première fois à la cantine…c’est tout juste si je n’avais pas tout recraché ha ha !
    Peut être que cuisiné d’une autre manière, comme avec ta tarte, ça pourrait bousculer mon palais capricieux, qui sait :p

    Belle soirée,
    Elodie

  • Répondre janvier 16, 2018

    Oppia

    Sympa cette recette ! Et en plus, très jolies photos !
    à bientôt 🙂

  • Répondre janvier 17, 2018

    Not Parisienne

    A la base je n’aime pas trop les endives mais j’ai essayé une fois en tatin et c’était divin, alors je suis sûre que ta recette est canon! Je suis bien d’accord avec ta manière de voir la vie, de sourire et de voir le verre à moitié plein!! C’est ce que j’applique au quotidien moi aussi 🙂

  • Répondre janvier 22, 2018

    Nina

    Coucou! avant toute chose (et comme j’ai jusqu’au 31 pour souhaiter la bonne année) je te souhaite pleins de jolies choses pour cette année.
    Une très jolie tarte qui a l’air délicieuse, même si à ce jour , il ne plus y avoir une seule miette.
    Bisous et bon lundi à toi

  • Répondre janvier 23, 2018

    Polina

    Quelle beauté cette tarte ! J’en profite aussi pour te souhaiter le meilleur pour 2018 !

  • Répondre février 20, 2018

    Miss Boucle Noire

    Yuuuummmm !
    Ca a vraiment l’air trop trop bon !
    Et puis vraiment des belles photos, comme j’ai faim maintenant !
    Promis j’essayerais cette recette dès que j’aurais fait des courses.
    Bisous,
    Carolina

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