Cuisine

Burgers homemade végétariens

26 janvier 2015

Ça fait déjà quelques temps que je réfléchis à une recette de burgers à ma façon. Et c’est en me turlupinant la tête toute la nuit, que j’ai fini par trouver quoi mettre dedans. En même temps, vous me direz, dans un burger, on peut tout mettre! (ou presque hein…) Je suis une adepte des burgers maison depuis toujours, mais je ne m’étais jamais essayé à mélanger des saveurs sucrées et salées. N’hésitez pas à varier les plaisirs en changeant le fromage, préférez une galette de légumineuses, ou rajouter des ingrédients…

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Ingrédients

(pour 4 burgers)

  • 4 pains au céréales sans gluten

  • 4 galettes de pommes de terre aux oignons

  • 1 betterave rouge cuite

  • 1 bûche de Mozzarella

  • 1 salade Roquette en sachet

  • 3 oignons jaunes

 

Préparation

  • Dans une poêle, mettez un fond d’huile d’olive, puis faites cuire les galettes de pommes de terre. (pour les faire vous-même, c’est >ici<)

  • Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux, mettez de la Roquette sur la base, puis une tranche de Mozzarella par dessus. Réservez.

  • Une fois que les galettes sont cuites, ajoutez-les par dessus le Mozzarella.

  • Coupez la betterave en tranche, puis en fines baguettes pour venir la déposer sur la galette de pommes de terre.

  • Pour la compotée d’oignons, coupez finement les oignons et mettez les dans une casserole avec de l’huile d’olive et une pincée de sel. Ils doivent être transparents.

  • Quand ils sont transparents, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre, un mince filet d’eau, et faite caraméliser le tout.

  • Lorsque les oignons sont goûteux et caramélisés, rajoutez les sur la betterave.

  • Recouvrez vos burgers, et enfournez les jusqu’à ce que le chapeau soit légèrement doré.

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Astuce: Accompagnez les d’une purée de patate douce!

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51 Commentaires

  • Répondre Arnaud 26 janvier 2015 at 19 h 05 min

    Ta recette me semble géniale!!! j aimerais en faire en version mini tu sais pour l ‘apéro ca peut être sympas !! je trouve en plus que niveau design culinaire ca a de la gueule en plus!

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 00 min

      Oui ils sont jolis, et je suis sûre qu’en mini, ça rendrait super bien! Tu me les enverras en photo!!

  • Répondre jaivoulutester 26 janvier 2015 at 19 h 22 min

    ahhh, tu l’as trouvée la recette du burger sympa, elle a l’air top! ça donne vraiment envie de croquer dedans, je viens quand???! 😉
    bises
    flo
    jaivoulutester.over-blog.com

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 01 min

      En fait, je l’ai inventé! Je me suis dit qu’il fallait que je sois créative culinairement parlant 🙂

  • Répondre the clothes paper 26 janvier 2015 at 21 h 07 min

    ça a l’air absolument délicieux !!! <3

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 01 min

      ils étaient divins!

  • Répondre Bobbie 26 janvier 2015 at 22 h 39 min

    Ça m’a l’air absolument délicieux ! J’épingle soigneusement la recette dans mes favoris pour la tester dès que possible 🙂 Merci du partage et excellente soirée à toi, Mathilda !

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 01 min

      J’espère que tu seras aussi conquise que moi et ma famille! On a adoré le mix betterave et galette de pomme de terre!

  • Répondre Laura - Olly Magazine 26 janvier 2015 at 22 h 47 min

    Cette recette m’a l’air juste parfaite ! Je la note précieusement, merci ! Et photos parfaites également… 🙂

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 02 min

      Merci, tu es gentille! Bises!

  • Répondre Laureen 27 janvier 2015 at 10 h 06 min

    Ça à l’air super bon , je note et j’essaie cette semaine 😉

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 02 min

      Tu me diras ce que tu en penses!

  • Répondre Nissi Mendes 27 janvier 2015 at 17 h 44 min

    Amazing Blogpost!!! J’ADORE!!!!!!

    http://www.nissimendes.ch

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 02 min

      Merci beaucoup!

  • Répondre Marjorie 28 janvier 2015 at 15 h 36 min

    Dommage que je n’ai pas pu être là pour pouvoir les manger :/
    Ils ont l’air booon !

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 02 min

      Je t’en referais si tu veux =D

  • Répondre Elsa 28 janvier 2015 at 22 h 23 min

    ils sont vraiment très beaux et tes photos aussi !!! j’adore les burgers !! mon chéri m’en fait de superbes (il est cuisinier 😉 )

    les tiens sont très originaux, je suis sur qu’ils sont bons mais pour moi j’enlèverai la betterave lol mais en Australie leur burger officiel est à la betteravee 😉

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 03 min

      Je ne savais ps qu’ils cuisinaient les burgers à la betterave en Australie! C’est bon à savoir!

  • Répondre Polina 29 janvier 2015 at 10 h 38 min

    Ils ont l’air absolument terribles ! Et le coup de la galette à l’intérieur, un régal !

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 03 min

      Un régal, c’est le mot juste!

  • Répondre Valérie@EnvieVoyages 30 janvier 2015 at 13 h 39 min

    Ils en jettent au niveau des photographies.
    Dans mes burgers végé, je mets de la courgette, de l’aubergine, pesto, roquette et mozza. Un délice!

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 04 min

      Ta recette me plait aussi! Pesto-courgette, hummmm!

  • Répondre Lisa 30 janvier 2015 at 19 h 01 min

    J’ai super faim et ca me donne très envie ! l’autre fois j’ai essayé le burger de la recette du blog de Victoria que j’ai adoré ! un burger d’haricots blanc mélangé avec de la farine, coriandre, c’était top !

    Ton livre de recettes vegan me sert bcp 🙂

    Ou as tu acheté les pains ?

    Bises

    Lisa

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 04 min

      Merci ma belle! J’ai aussi envie de testé la recette de Victoria car elle m’a l’air délicieuse!

  • Répondre Chloe 30 janvier 2015 at 21 h 58 min

    Ils ont l’air délicieux , je vais reproduire ton idée !! 🙂

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 04 min

      Tu m’en diras des nouvelles!

  • Répondre Petite Maison of Fashion 31 janvier 2015 at 16 h 05 min

    Mmm ça m’a l’air facile et délicieux!

    xoxo,
    http://petitemaisonoffashion.blogspot.com/

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 05 min

      Tout simple, et efficace!

  • Répondre Caro* 31 janvier 2015 at 19 h 38 min

    Coucou ma belle, comment vas tu ? Bien je l’espère ?
    Désolée de ne pas être passée plus tôt, le temps me manque tellement…
    Tu sais que ta recette me parait délicieuse et que tes photos me mettent l’eau à la bouche! J’adore les hamburgers maison et cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé ! Bisous et merci pour cette recette 🙂

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 06 min

      Rien de tel qu’un bon burger maison pour finir la soirée en beauté Caro! Ca va pour ma part! Bises!

  • Répondre Jadounette 1 février 2015 at 10 h 57 min

    Hey Mathilda,

    Moi aussi je suis une adepte des burgers maison, ils sont tellement bons (pas plus tard qu’hier j’en mangeais).
    Je n’avais jamais penser à mettre une petite galette de pommes de terre, ça doit être succulent, les photos donnent tellement envie.
    Je note cette recette dans mon carnet!!!

    xx, Jade

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 07 min

      La galette donne du goût effectivement, et en plus de ça, elle est fondante! Miam!

  • Répondre madame citronnade 1 février 2015 at 11 h 08 min

    C’est sublime et végé ! J’ai trop faim maintenant !

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 07 min

      Hihi, alors je n’ai plus qu’à te souhaiter bon appétit!

  • Répondre Soraya 2 février 2015 at 18 h 22 min

    Olalal j’ai eu la bonne idée d’aller sur ton blog en ayant super faim.. ahah
    Ton burger donne envie !!

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 07 min

      Si tu teste la recette, fais moi part de ton avis 😀

  • Répondre Emilie 3 février 2015 at 22 h 22 min

    Ils ont l’air trop bon !!!

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 08 min

      Ils sont effectivement délicieux!

  • Répondre Madame Marion 4 février 2015 at 9 h 37 min

    Oh mais la folie cette recette !
    Étant une fan inconditionnelle des burgers végétariens je ne peux qu’adorer cette recette !
    À tester très rapidement ♡

    • Répondre Mathilda 5 février 2015 at 19 h 08 min

      Fonce, tu ne seras pas déçue Marion! Bises!

  • Répondre Audrey 7 février 2015 at 14 h 41 min

    Ca à l’air super bon ! Un gros plus pour la mozzarella ^^

  • Répondre becomeadinosaur 8 février 2015 at 19 h 32 min

    Ohlalala, je viens de tomber sur ta recette juste avant l’heure du repas. Ce burger à l’air tellement bon *-*. Hop la recette dans mes bookmarks 😀

  • Répondre artemis 9 février 2015 at 22 h 35 min

    Oh mais qu’ils ont l’air bons ces burgers !
    Tu me fais saliver là, alors que je sors tout juste de table 😉
    A tester très vite tiens !
    Bisous
    http://www.artemis-leblog.blogspot.fr

  • Répondre C. 10 février 2015 at 17 h 55 min

    Mmmmm cette recette me donne tellement envie ! Moi qui fait tout moi même, je l’ajoute dans ma liste des recettes à tester !

    xx

    http://w-allstyle.com

  • Répondre Angela Donava 12 février 2015 at 8 h 11 min

    Ca donne tellement envie!
    Bonne journee!
    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr/

  • Répondre Estelle 14 février 2015 at 21 h 49 min

    Le choix des ingrédients est vraiment original et semble très savoureux !

    Estelle
    lamodeestunjeu.fr

  • Répondre CharloJiho 4 mars 2015 at 18 h 33 min

    C’est une bonne idée de revisiter les classiques ! Ta recette a l’air top !

  • Répondre ParlonsBref, 14 mars 2015 at 18 h 03 min

    MIAM ! Super recette, je teste ça bientôt 🙂 Merci !!

  • Répondre Beauty Follower 20 mars 2015 at 13 h 53 min

    Wow they look so delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

  • Répondre La Valise à Fleurs 24 mars 2015 at 15 h 57 min

    miam miam il faudra que je teste !!

  • Répondre Authentik Vietnam 5 octobre 2017 at 9 h 28 min

    Merci de votre partage joli!
    J’ai fait cette recette. Super délicieux et healthy <3

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