Burgers homemade végétariens

Ça fait déjà quelques temps que je réfléchis à une recette de burgers à ma façon. Et c’est en me turlupinant la tête toute la nuit, que j’ai fini par trouver quoi mettre dedans. En même temps, vous me direz, dans un burger, on peut tout mettre! (ou presque hein…) Je suis une adepte des burgers maison depuis toujours, mais je ne m’étais jamais essayé à mélanger des saveurs sucrées et salées. N’hésitez pas à varier les plaisirs en changeant le fromage, préférez une galette de légumineuses, ou rajouter des ingrédients…

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Ingrédients

(pour 4 burgers)

  • 4 pains au céréales sans gluten

  • 4 galettes de pommes de terre aux oignons

  • 1 betterave rouge cuite

  • 1 bûche de Mozzarella

  • 1 salade Roquette en sachet

  • 3 oignons jaunes

 

Préparation

  • Dans une poêle, mettez un fond d’huile d’olive, puis faites cuire les galettes de pommes de terre. (pour les faire vous-même, c’est >ici<)

  • Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux, mettez de la Roquette sur la base, puis une tranche de Mozzarella par dessus. Réservez.

  • Une fois que les galettes sont cuites, ajoutez-les par dessus le Mozzarella.

  • Coupez la betterave en tranche, puis en fines baguettes pour venir la déposer sur la galette de pommes de terre.

  • Pour la compotée d’oignons, coupez finement les oignons et mettez les dans une casserole avec de l’huile d’olive et une pincée de sel. Ils doivent être transparents.

  • Quand ils sont transparents, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre, un mince filet d’eau, et faite caraméliser le tout.

  • Lorsque les oignons sont goûteux et caramélisés, rajoutez les sur la betterave.

  • Recouvrez vos burgers, et enfournez les jusqu’à ce que le chapeau soit légèrement doré.

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Astuce: Accompagnez les d’une purée de patate douce!

50 Commentaires

  • Répondre janvier 26, 2015

    Arnaud

    Ta recette me semble géniale!!! j aimerais en faire en version mini tu sais pour l ‘apéro ca peut être sympas !! je trouve en plus que niveau design culinaire ca a de la gueule en plus!

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Oui ils sont jolis, et je suis sûre qu’en mini, ça rendrait super bien! Tu me les enverras en photo!!

  • Répondre janvier 26, 2015

    jaivoulutester

    ahhh, tu l’as trouvée la recette du burger sympa, elle a l’air top! ça donne vraiment envie de croquer dedans, je viens quand???! 😉
    bises
    flo
    jaivoulutester.over-blog.com

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      En fait, je l’ai inventé! Je me suis dit qu’il fallait que je sois créative culinairement parlant 🙂

  • Répondre janvier 26, 2015

    the clothes paper

    ça a l’air absolument délicieux !!! <3

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      ils étaient divins!

  • Répondre janvier 26, 2015

    Bobbie

    Ça m’a l’air absolument délicieux ! J’épingle soigneusement la recette dans mes favoris pour la tester dès que possible 🙂 Merci du partage et excellente soirée à toi, Mathilda !

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      J’espère que tu seras aussi conquise que moi et ma famille! On a adoré le mix betterave et galette de pomme de terre!

  • Répondre janvier 26, 2015

    Laura - Olly Magazine

    Cette recette m’a l’air juste parfaite ! Je la note précieusement, merci ! Et photos parfaites également… 🙂

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Merci, tu es gentille! Bises!

  • Répondre janvier 27, 2015

    Laureen

    Ça à l’air super bon , je note et j’essaie cette semaine 😉

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Tu me diras ce que tu en penses!

  • Répondre janvier 27, 2015

    Nissi Mendes

    Amazing Blogpost!!! J’ADORE!!!!!!

    http://www.nissimendes.ch

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Merci beaucoup!

  • Répondre janvier 28, 2015

    Marjorie

    Dommage que je n’ai pas pu être là pour pouvoir les manger :/
    Ils ont l’air booon !

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Je t’en referais si tu veux =D

  • Répondre janvier 28, 2015

    Elsa

    ils sont vraiment très beaux et tes photos aussi !!! j’adore les burgers !! mon chéri m’en fait de superbes (il est cuisinier 😉 )

    les tiens sont très originaux, je suis sur qu’ils sont bons mais pour moi j’enlèverai la betterave lol mais en Australie leur burger officiel est à la betteravee 😉

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Je ne savais ps qu’ils cuisinaient les burgers à la betterave en Australie! C’est bon à savoir!

  • Répondre janvier 29, 2015

    Polina

    Ils ont l’air absolument terribles ! Et le coup de la galette à l’intérieur, un régal !

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Un régal, c’est le mot juste!

  • Répondre janvier 30, 2015

    Valérie@EnvieVoyages

    Ils en jettent au niveau des photographies.
    Dans mes burgers végé, je mets de la courgette, de l’aubergine, pesto, roquette et mozza. Un délice!

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Ta recette me plait aussi! Pesto-courgette, hummmm!

  • Répondre janvier 30, 2015

    Lisa

    J’ai super faim et ca me donne très envie ! l’autre fois j’ai essayé le burger de la recette du blog de Victoria que j’ai adoré ! un burger d’haricots blanc mélangé avec de la farine, coriandre, c’était top !

    Ton livre de recettes vegan me sert bcp 🙂

    Ou as tu acheté les pains ?

    Bises

    Lisa

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Merci ma belle! J’ai aussi envie de testé la recette de Victoria car elle m’a l’air délicieuse!

  • Répondre janvier 30, 2015

    Chloe

    Ils ont l’air délicieux , je vais reproduire ton idée !! 🙂

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Tu m’en diras des nouvelles!

  • Mmm ça m’a l’air facile et délicieux!

    xoxo,
    http://petitemaisonoffashion.blogspot.com/

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Tout simple, et efficace!

  • Répondre janvier 31, 2015

    Caro*

    Coucou ma belle, comment vas tu ? Bien je l’espère ?
    Désolée de ne pas être passée plus tôt, le temps me manque tellement…
    Tu sais que ta recette me parait délicieuse et que tes photos me mettent l’eau à la bouche! J’adore les hamburgers maison et cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé ! Bisous et merci pour cette recette 🙂

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Rien de tel qu’un bon burger maison pour finir la soirée en beauté Caro! Ca va pour ma part! Bises!

  • Répondre février 1, 2015

    Jadounette

    Hey Mathilda,

    Moi aussi je suis une adepte des burgers maison, ils sont tellement bons (pas plus tard qu’hier j’en mangeais).
    Je n’avais jamais penser à mettre une petite galette de pommes de terre, ça doit être succulent, les photos donnent tellement envie.
    Je note cette recette dans mon carnet!!!

    xx, Jade

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      La galette donne du goût effectivement, et en plus de ça, elle est fondante! Miam!

  • Répondre février 1, 2015

    madame citronnade

    C’est sublime et végé ! J’ai trop faim maintenant !

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Hihi, alors je n’ai plus qu’à te souhaiter bon appétit!

  • Répondre février 2, 2015

    Soraya

    Olalal j’ai eu la bonne idée d’aller sur ton blog en ayant super faim.. ahah
    Ton burger donne envie !!

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Si tu teste la recette, fais moi part de ton avis 😀

  • Répondre février 3, 2015

    Emilie

    Ils ont l’air trop bon !!!

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Ils sont effectivement délicieux!

  • Répondre février 4, 2015

    Madame Marion

    Oh mais la folie cette recette !
    Étant une fan inconditionnelle des burgers végétariens je ne peux qu’adorer cette recette !
    À tester très rapidement ♡

    • Répondre février 5, 2015

      Mathilda

      Fonce, tu ne seras pas déçue Marion! Bises!

  • Répondre février 7, 2015

    Audrey

    Ca à l’air super bon ! Un gros plus pour la mozzarella ^^

  • Répondre février 8, 2015

    becomeadinosaur

    Ohlalala, je viens de tomber sur ta recette juste avant l’heure du repas. Ce burger à l’air tellement bon *-*. Hop la recette dans mes bookmarks 😀

  • Répondre février 9, 2015

    artemis

    Oh mais qu’ils ont l’air bons ces burgers !
    Tu me fais saliver là, alors que je sors tout juste de table 😉
    A tester très vite tiens !
    Bisous
    http://www.artemis-leblog.blogspot.fr

  • Répondre février 10, 2015

    C.

    Mmmmm cette recette me donne tellement envie ! Moi qui fait tout moi même, je l’ajoute dans ma liste des recettes à tester !

    xx

    http://w-allstyle.com

  • Répondre février 12, 2015

    Angela Donava

    Ca donne tellement envie!
    Bonne journee!
    Angela Donava
    http://www.lookbooks.fr/

  • Répondre février 14, 2015

    Estelle

    Le choix des ingrédients est vraiment original et semble très savoureux !

    Estelle
    lamodeestunjeu.fr

  • Répondre mars 4, 2015

    CharloJiho

    C’est une bonne idée de revisiter les classiques ! Ta recette a l’air top !

  • Répondre mars 14, 2015

    ParlonsBref,

    MIAM ! Super recette, je teste ça bientôt 🙂 Merci !!

  • Répondre mars 20, 2015

    Beauty Follower

    Wow they look so delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

  • miam miam il faudra que je teste !!

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