Brownies chocolat blanc et muesli caramel

Mon envie de recettes automnales bat son plein en ce moment. J’ai envie de réaliser des purées au potirons, des soupes de champignons, des gâteaux à la carotte…. J’ai commencé par faire un dessert de saison qui fond dans la bouche et croque sous la dent. C’est la première fois que je cuisinais une recette entièrement au chocolat blanc, et je crois que je suis tombée raide de cette saveur, puisque j’ai dévoré la moitié du gâteau à moi toute seule.

DSC_0009DSC_0027

Ingrédients

(pour la pâte)

  • 125 g de beurre

  • 95 g de farine

  • 100 g de sucre de canne

  • 100 g de chocolat blanc

  • 2 œufs frais

 

(pour le muesli)

  • 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé

  • 50 g de noisettes concassées

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 10 g de pralin

  • 30 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 degrés.

  • Pour la pâte, faire cuire le beurre et le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la farine.

  • Quand le beurre et le chocolat sont fondus, ajoutez les à la farine et au sucre, puis bien mélanger.

  • Ajouter les œufs entiers, puis remuer la pâte.

  • Poser du papier sulfurisé au fond d’un moule de préférence carré, puis y verser la pâte.

  • Pour le muesli, mettre tous les ingrédients dans un bol, et terminer par le caramel.

  • Bien mélanger jusqu’à obtenir des boulettes.

  • Déposer en douceur le muesli à la surface de la pâte, et enfourner le tout 30 min.

DSC_0022 DSC_0050

Mangez le tiède, c’est encore plus goûteux!

56 Commentaires

  • Répondre octobre 15, 2014

    deltreylicious

    Mais ça a l’air trop bon ça! Merci pour cette recette!
    Deltrey de deltreylicious blog mode et beauté

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      De rien, avec plaisir, bises

  • Répondre octobre 15, 2014

    deltreylicious

    Mais ça a l’air trop bon ça! Merci pour cette recette!
    Deltrey de deltreylicious blog mode et beauté

  • Répondre octobre 15, 2014

    Bobbie

    Ça m’a l’air absolument délicieux ❤
    J’enregistre la recette sans mon onglet “cuisine” et je la testerai dès l’envie me prendra de faire un bon gâteau pour résister aux journées hivernales 🙂
    Passe une bonne journée !

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      Tu m’en diras des nouvelles, je pense que ça va te plaire! Bises! Et bonne soirée!

  • Répondre octobre 15, 2014

    Soraya

    Ca a l’air succulent :O !
    Faut que je prenne le temps de tester ta recette !

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      C’est assez rapide tu verras!

  • Répondre octobre 15, 2014

    Charlotte

    Ca a l’air délicieux ! Je vais pas tarder à tester je pense 🙂

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      Avec plaisir =)

  • Répondre octobre 15, 2014

    mary

    Haaaaaaan y’a moyen d’en avoir par la poste hihi
    Ca me donne trop faim. En plus j’ai pas encore mangé la alors je bave devant mon écran.
    Bisous <3

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      Lol, gourmande Mary, je veux bien t’en envoyer, mais y’en a pu ^^ A tout fini moi mais chut ne le dis à personne ^^ Bisous <3

  • Répondre octobre 15, 2014

    Merveille Beauté

    Coucou ma belle !
    J’ai juste envie d’en manger une part tout de suite haha ! ^^
    Sa à l’air hyper bon je pense tester ce week end merci pour la recette !! 😀

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      Tu me diras ce que tu en penses ? Bises

  • Répondre octobre 15, 2014

    Caro*

    Oh, tu es une tentatrice Mathilda ! Cette recette doit être délicieuse, tes photos me mettent l’eau à la bouche. Il va falloir que je teste tout ça très vite !
    J’espère que tu vas bien ? Bisous 🙂

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      Hihi, je sais ce qui est bon et sauras te faire craquer Caro ^^ Fonce vite la tester, bises ma belle!

  • Répondre octobre 16, 2014

    Hajar

    Coucou! ça a l’air délicieux! Je note la recette 😉

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      Si tu la testes, surtout dis moi ce que tu en penses bises!

  • Répondre octobre 16, 2014

    IlyaRomie

    MIAM, ça me donne tellement faim <3

    • Répondre octobre 16, 2014

      Mathilda

      C’est exquis ^^ bises

  • Répondre octobre 16, 2014

    Marjorie

    Je tiens à dire qu’il était délicieux et que tu pourra nous en refaire plein plein plein !
    Bisou ma soeur ♥

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Je t’en referais promis!

  • Répondre octobre 16, 2014

    Lisa

    Ca à l’air délicieux !

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Ca l’était effectivement!

  • Répondre octobre 16, 2014

    Needs and Moods

    Hello Mathilda,
    Si tu me prends par les sentiments, je pense que je vais me plaire par ici!!! ^^
    Moi aussi, c’est le genre d’envie qui me prends dès que l’automne arrive. J’adore les légumes oranges en général, les potirons, les carottes, tout ça. Et la soupe au potiron est l’une de mes spécialités.
    Ils ont l’air drôlement bons tes brownies. J’essaie de perdre un ou deux kilos, donc je ne vais peut-être pas tester pour l’instant, mais je retiens que par ici, il y a une chouette recette bien alléchante.
    Gros bisous ma belle, et merci d’avoir pris le temps de partager avec nous tes jolies gourmandises.
    Bisous.

    Needs and Moods.
    http://www.needsandmoods.com

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Pour les kilos, effectivement ce n’est pas le bon plan, mais si tu as envie de te faire plaisir, je ne peux que t’inciter à adopter cette délicieuse recette! Bises

  • Ah miam! Le chocolat en plus m’a l’air bon!

    xoxo,
    http://petitemaisonoffashion.blogspot.com/

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Trèèèès bon!

  • Répondre octobre 17, 2014

    Valérie@EnvieVoyages

    Ton article me donne tout simplement une faim de loup!
    Pour le moment, je réalise pleins de soupe au potiron pour les mettre au congélateur et pouvoir en profiter plus tard.

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Moi je suis aussi en plein dans les soupes en ce moment!

  • Répondre octobre 17, 2014

    Madame Marion

    Oh la tuerie de recette !
    À tester très très rapidement !

    Bisous ♡

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Oui, tu ne seras pas déçue 🙂

  • Répondre octobre 17, 2014

    Audrey

    Tes photos sont sublimes 🙂 Ce dessert à l’air très bon ! Tout à fait d’accord avec toi, j’ai aussi envie de cuisiner de saison 😉

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Merci beaucoup Audrey, cuisiner de saison est une vraie passion!

  • Répondre octobre 17, 2014

    Charline

    Oh miam miam miam, je prends note une fois de plus 🙂

    Des bisous Mathilda xx

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Avec plaisir Charline!

  • Répondre octobre 19, 2014

    jaivoulutester

    rhôooo, c’est quoi cette tuerie!??!! je suis pas prête de faire un régime!!! ( bon en même temps, c’était pas prévu, il faut jouir des choses de la vie, comme celles-ci!)
    bises
    flo
    jaivoulutester.over-blog.com

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Je suis entièrement d’accord avec toi, il faut se faire plaisir avec les petites choses simples de la vie 🙂

  • Répondre octobre 20, 2014

    Camille blog mode

    C’est une recette que l’on ne voit pas partout mais qui a l’air tellement bonne ! xx

    http://www.camilleblogmodelifestyle.blogspot.fr/

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Elle l’est 🙂

  • Répondre octobre 20, 2014

    Virginie

    Je suis en mode instant bave devant mon ordi
    J’me dis bon sang en plus de faire des photos culinaiiiire du feu de Dieu
    Elle nous sort une recette carrément ouf à m’en faire devenir dingue
    Complètement ouf <3

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      T’es trooooppp gentille! J’adore prendre mes plats en photo! C’est toute une mise en scène en plus ^^ Ne bave pas trop Vivi, gardes en un peu de bave pour la prochaine recette ^^

  • Répondre octobre 20, 2014

    the clothes paper

    Oh lala ça a l’air excellent !!

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      C’est délicieux oui 🙂

  • Répondre octobre 20, 2014

    Polina

    Gourmand et sain ! Que pourrais-je demander de plus ?

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Une part peut être ^^

  • Répondre octobre 21, 2014

    Marie

    Miam ça a l’air super bon. jolies photos !!

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Merci beaucoup Marie!

  • Répondre octobre 21, 2014

    Elsa

    ça a vraiment l’air très bon, en plus j’adore le muesli et le chocolat !!! c’est une recette à garder ça :p tes photos sont vraiment superbes aussi 🙂

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      C’est très gentil Elsa, merci!

  • Répondre octobre 21, 2014

    cristal

    une petite recette très tentante ma foi, l’association semble généreuse je vais me laisser tenter prochainement par ta recette 😉 bises

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      N’hésites pas à me donner ton avis une fois goûtée ^^

  • Répondre octobre 24, 2014

    Caro*

    Coucou ma jolie, j’espère que tu vas bien ? Bisous et je te souhaite un bon weekend 🙂

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Je vais bien ma Caro, et toi? Tu profites de ton weekend de Toussaint? bises

  • Répondre octobre 25, 2014

    Jadounette

    Rollalalala tu as mangé la moitié du gâteau?? J’espère que tu en as gardé un bout pour tes copines blogueuses hihi 😀
    Mon petit doigt me dit que cette recette a l’air délicieuse, c’est très joli à regarder (encore plus à manger j’me doute). J’essayerai de reproduire la recette (ce n’est pas gagner, vu la quiche que je suis en cuisine… :/ )

    xx

    • Répondre novembre 1, 2014

      Mathilda

      Ne dis pas ça, tu verras c’est super facile à faire! hihi

  • Répondre novembre 23, 2014

    The Crazy Soprane

    J’avais jamais fait avec le muesli !! à tester 🙂

Poster un commentaire